吉林市丰满区人民政府| 2015-04-01 09:34
打印 |
字号: v|
区交通局

 

丰满区交通局机构设置和工作职责

 

按通知要求,将丰满区交通局机构设置和承担的工作职责汇报如下:

1.机构设置:

丰满区交通局机关行政编制6名。设局长1名,副局长1;内设机构领导职数2;机关党支部专职副书记1(科股级)

 ()办公室。负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担文字综合、信息、保密、政务公开等工作。

()建设管理科。负责宣传、贯彻和执行国家有关农村公路建设,养护和管理方面的政策方针和法律法规;负责编制全区农村公路建设、养护和管理规划并组织实施;按照《公路法》和《公路管理条例》对农村公路实施路政管理,维护路产路权,维护公路养护施工的正常秩序:负黄调查研究和统计上报农村公路建管养情况。

()丰满区交通局所属事业单位吉林市丰满区农村公路管理中心,负责全区农村公路的管护工作。

2.承担的工作职责:

()宣传、贯彻、执行《公路法》和国家有关农村公路建设、养护、管理方面的方针、政策和法律法规。

()编制全区农村公路建设、养护和管理规划并组织实施。

()按照《公路法》和《公路管理条例》对农村公路实施路政管理,维护路产路权,维护公路养护施工的正常秩序。

()指导和监督乡()街农村公路的规划、建设、养护和管理工作。

()调查研究和统计上报农村公路建管养情况。

()完成区委和区政府交办的其他任务。