吉林市丰满区人民政府| 2015-02-08 09:17
打印 |
字号: v|
区机关事务管理局

 

吉林市丰满区机关事务管理局工作职责与机构设置情况

 

主要职责:

(一)贯彻执行国家和省、市有关机关事务管理工作的方针政策;指导区直机关后勤服务工作,推动机关后勤服务单位的改革和发展。

(二)负责有关区直行政事业单位国有资产管理,制订相关具体制度和办法,承担相关产权界定、清查登记、资产处置工作,接受同级财政部门的指导和监督检查;负责区直机关、事业单位公务用车的编制、配备、更新、处置工作;推进公务用车制度改革。

(三)负责区直机关、事业单位房地产管理工作,制定规章制度并组织实施;负责区直机关、事业单位办公用房的建设项目审核、计划编制、建设监管工作;负责区直机关、事业单位办公用房及业务用房的权属登记、使用调配和大修维护等工作。

(四)拟定本级公务接待的范围和标准,负责本级公务接待工作。

(五)负责推进、指导、协调、监督全区的公共机构节能工作;拟订全区公共机构节约能源管理的规划、相关制度并组织实施;负责区直机关节约能源管理工作,会同有关部门制定规划、相关制度并组织实施。

(六)负责区委、区人大、区政府、区政协、区纪检委机关办公楼的安全保卫和消防工作;协调机关驻地的社会综合治理、绿化、爱国卫生、交通安全、环境综合整治等社会事务工作。

(七)负责指定范围的政府采购工作;管理机关在公务活动中按规定上缴的礼品、礼金。

(八)加强对全区机关事务管理工作的指导和监督检查,纠正违法违纪行为;指导并组织全区机关后勤人员岗位培训,对机关后勤改革进行业务指导。

(九)完成区委、区政府交办的其他任务。

 

吉林市丰满区机关事务管理局局内设下列内设机构:

(一)办公室

(二)综合科