乡镇街道开发区 首页>站群导航>乡镇街道开发区
吉林市丰满区人民政府| 03-13
打印 |
字号: v|
小白山乡

    小白山乡位于吉林市丰满区西南部,距市区10公里。东西长约13公里,南北长约14.5公里。东部以松花江为界,南部与丰满街、旺起镇相连,西南部与永吉县口前镇接壤,北部与丰满经济开发区为邻。全乡总幅员面积117.5平方公里。现辖8个村、57个社,人口结构主要由汉族、满族、蒙古族、朝鲜族和回族5个民族的居民构成。这里自然环境优美,景色秀丽,拥有全国知名的高山滑雪场,闻名中外的吉林雾淞,令人赏心悦目。

  这里区域内交通,邮电事业发达,道路畅通,通讯快捷。驱车从市内沿吉丰西线、西南环、瑷大公路10分钟可到达。通讯光缆铺设到乡内,辖区内8个村都设有线电话和有线电视。这里有十几万伏高压电力可供使用,有丰富的土地资源和水力资源可供开发利用。

  小白山乡位于丰满大坝下,仰视大坝巍峨壁立,松花湖上青山绿水,听山野牧铃,观林海松涛。望脚下一江碧水蜿蜒流淌,可坐拥青山翠谷,小村田园。在冰封季节里,沿不冻的江水逆流而上,水上云雾蒸腾,两岸“寒江雪柳,玉树琼花”。辖区内的八个村,土地肥沃,气候宜人,物产丰富,以盛产“东北三宝”而蜚声中外。猴头蘑、山蕨菜、松茸等天然绿色食品更以味道鲜美,无污染而为人们称道。