乡镇街道开发区 首页>站群导航>乡镇街道开发区
吉林市丰满区人民政府| 01-11
打印 |
字号: v|
江南街道

  

  江南街道办事处,地处吉林市丰满区城区中心地带,隶属于丰满区人民政府。辖区南至恒山东路、北至江边、东至吉林市职业病医院、西至吉林大街,总面积约7平方公里。共有吉林大街、长江街、兴隆大街、宜山路、华山路、江滨东路、南山大街等多条主次街路。住宅小区65个,居民楼602栋,约170多家驻街单位。下辖江滨、玉华、长城、长虹、税务、长江、创业、南山、朝阳、中环、正大、华山、中海、龙城14个社区,总户数41044户,总人口8.3万人。街道党工委下辖社区二级党委6个、党总支2个、党支部6个;非公企业二级党委2个,支部21个,共有党员2693名。 

  多年来,江南街道党工委和办事处立足街情,突出特色,务实重行、克难求进,从解放思想、实事求是、与时俱进、开拓进取的高度和标准,扎实地开展工作,取得了实实在在的效果,街道各项事业取得蓬勃发展。2004年以来,以主动接受公众监督、源头防止腐败行为、快速提高工作效率为出发点,街道率先创办了服务一体化政务办公大厅,在全市开了先河。十年来,民政、低保、劳动保障、计划生育、政策咨询等窗口面向群众提供“一站式”服务,累计接待咨询15万余人次,办结各类事项上万件,办结率达98%以上,错时、预约、延时等服务方式更受到群众好评。在和谐社区建设上,街道党工委开展“一社一特”和谐社区建设,打造了廉政清风文化、休闲娱乐文化、诚信服务文化、邻里新风文化、科学法制文化、民间才艺文化、环境文明文化、全民体育文化,使街道文明的窗口更加靓丽,更促进了街道街域经济日益繁荣。党的群众路线教育实践活动,街道党工委、办事处以“民生直通车”活动为主要载体,打通了联系服务群众“最后一公里”,为群众解决了一批实际问题,赢得了群众的广泛信任和认可。 

  江南街道党工委、办事处先后获得省党建综合示范街道、省级精神文明先进单位、省级普法先进单位、市级社区建设示范街道、市级爱国卫生管理“十佳街道”、计划生育先进单位、安全生产先进单位、社区建设先进街道党工委等各类荣誉100项,街道班子被区委评为政绩突出领导班子。 

  在全面加强基层服务型党组织建设的新形势下,街道党工委在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕党中央的重大部署,立足服务、务实重行,不断强化服务意识、夯实服务基础、丰富服务载体、健全服务机制,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中发挥了重要作用,取得了一定成绩。街道先后获得省级先进基层党组织、省级精神文明建设先进单位、省级关心下一代工作先进单位等荣誉称号。