吉林市丰满区人民政府| 02-08
打印 |
字号: v|
区文体局

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关新闻出版和体育的方针、政策及法律、法规。研究拟定全区文化体育事业发展战略和规划,编制并实施文化体育事业发展的中长期规划和年度执行计划。

(二)组织指导全区开展竞技体育和群众体育活动,开展群众性文化艺术活动,实施国家体育锻炼标准,促进全区群众性文化和体育事业的建设与发展。

(三)负责全区新闻出版活动的监督管理。依法查处违禁音像制品和出版物,查处印刷、复制、发行单位违法违规活动。协调全区“扫黄打非”工作。会同有关部门查处打击文物违法行为。负责互联网上网服务营业场所的经营管理。

(四)组织全区综合性体育竞赛,筹备组织区体育代表团队参加全省和全市综合性运动会或单项比赛。

(五)指导协调各乡(镇)街及相关部门开展群众性文体活动。管理指导区体校、老年体协及各单项运动系会的体育工作。

(六)完成区政府交办的其他工作。

二、内设机构

行政审批办公室

根据国家有关法律、法规、规章负责本部门(单位)在行政管理方面有关行政审批事项的受理和审批工作;负责组织、协调行政审批事项的勘察、论证、审核、上报等相关工作;负责有关行政许可证的发放工作;负责刑侦审批专用章的使用管理;负责行政审批事项的行政应诉;负责法律、法规、规章规定由本部门(单位)承担的其他审批事项。具体审批事项是:

娱乐经营许可证审批;音像制品零售、出租许可证审批;报纸、期刊、图书零售业许可证审批;打字复印许可证审批;文艺表演团体演出备案。