吉林市丰满区人民政府| 2019-05-16 14:00
打印 |
字号: v|
松花湖全鱼宴
    清蒸松花湖白鱼,是吉林名菜之一。松花江水甘甜可口,远近有名。自古以来,松花江上的渔产即以江水煮白鱼,款待来访的亲友,被人们传为美谈。后来,经过烹饪高手的潜心制作,终于创出了清蒸白鱼这道名菜,登上了盛宴之席。清蒸白鱼有二种做法,高级盛宴以食汤取其鱼汁为主,鱼肉细腻无咸淡味;另一种是以食鱼肉为主,清蒸时使汤汁侵入鱼体内,属干蒸。两种做法,均需鲜活鱼。

  松花湖所产包括边花鱼、鲫花鱼、鳌花鱼和岛子鱼,可谓东北名鱼,俗称“三花一岛”。

  江东鱼港位于丰满区丰满街江东桥头,丰满发电厂坝下,距市区14公里。这里有大小的鱼餐店30余家,各家店面清新整洁,内部环境幽雅。松花湖盛产有鲤鱼、白鲢、嘎牙子、“三花一岛”等鱼类,这里的鱼全部来自纯正的松花湖,各家鱼餐店都聘有专业的厨师,烹制特色美味纯正的松花湖鱼宴。每到松花湖开江鱼美食节期间,这里车水马龙,食客游人络绎不绝,纷纷到此品开江鱼宴,到松花湖踏青游玩。


江东渔港


三花一岛


松花湖冬捕